
Seharusnya, yang namanya saus carbonara tuh, bikin pastanya ga terlalu nyemek-nyemek (baca: becek maksudnya)... cuma yang saya buat ini emang jadi sedikit becek tapi ga terlalu berkuah... susah makannya kalo terlalu berkuah... hihihihi...
oke, here we go with the recipe:
Bahan yang kita butuhin:
200 gram Pasta --> bebas, yang jelas saya pakenya jenis penne
1 sdm Minyak sayur
Air secukupnya
3 sdm Mentega
1 sdm Minyak sayur
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
50 gram Keju quick melt, potong kotak-kotak
50 gram keju cheddar, parut
1 lembar daging asap, potong kotak-kotak
garam secukupnya
gula secukupnya
250 ml susu cair
oregano secukupnya
merica halus secukupnya
Bikinnya gampaaanggg:
Rebus dulu air sampai mendidih, masukkan 1 sdm minyak sayur dan pasta. Sering-sering diaduk supaya pasta tidak lengket pada dasar panci. Begitu pasta lunak, angkat dan tiriskan.
Panaskan mentega dan minyak sayur sampai mentega meleleh, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan garam, gula pasir dan merica halus, masukkan daging asap, lalu susu cair aduk-aduk perlahan. Masukkan juga keju quick melt, lalu masukkan pasta. Aduk-aduk, tambahkan oregano.
Tuang ke piring/mangkuk, taburi keju parut. Hidangkan.
*Notes: di foto saya ga tambahkan keju parut, soalnya, sudah saya masukkan cheese cream selain keju quick melt.. Sajikan bersama Tobasco atau saus sambal.
Selamat mencoba....
original recipe: by Peni Astiti --> hasil ngarang... wekekekek....
1 comment:
wah, pasti mak nyusss
Post a Comment