Tuesday, September 19, 2006

Lentil Kari

*dapet dari mbak Coni, via milis*

BAHAN:
*1 mangkuk kecil kacang lentil (yg direndam semalam sebelum dimasak)
*1 bawang bombay diiris halus
*4 bawang putih iris halus
*2 cm jahe dimemarkan
*1 sdt biji mustard hitam, 1 sdt jinten, 1 sdr kunyit, 1 sdt ketumbar
*1 sdm bubuk cabe/ 3 buah cabe hijau diiris halus
*2 tomat merah diiris halus
*1 mangkuk irisan kol putih
*3 sdm daun bawang + 3 sdm daun ketumbar
*asam jawa 1 sdm dicairkan.
*2 sdm minyak goreng
*2 mangkuk air
*garam secukupnya.

CARA MEMASAK:
1. sangrai mustard, jinten, kunyit & ketumbar selama 0,5 menit lalu
tambahkan minyak goreng.
2. tambahkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan goreng sampai harum
3. tambahkan kacang lentil, tomat dan cabe hijau, aduk selama 2 menit
lalu tambahkan air. Diamkan selama 10 menit.
4. Tambahkan kol dan air asam jawa dan garam, lalu biarkan mendidih
selama 5 menit. Angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang daun
& daun ketumbar.

No comments: